Семейный магазин полезных товаров!
Всё для здоровья тела и дома!

Звоните нам: с 09:00 до 20:00
8 (800) 350 74 42 (звонок бесплатный)
8 (920) 855 42 42

Пишите нам в соц. сетях:

личный кабинет:   регистрация / вход

Главная / Полезно знать / Вот он какой, пальмовый сахар!

Вот он какой, пальмовый сахар!

 

Пальмовый сахар – не просто приправа. Это натуральное лакомство, древнее, но набирающее популярность в последние годы. 

Изготавливается он путем выпаривания сока, полученного из специально сделанных надрезов соцветий пальм сорта Arenga pinnata и Arenga saccharifera (финиковых и сахарных), при низких температурах. 

Натуральный продукт реализуется в нескольких видах: жидкий, мягкий, медово-тягучий; кристаллики или кусочки; прессованные плитки. 

В зависимости от консистенции, производителя и срока хранения лакомство различается по цвету (от золотисто-бурого до темно-коричневого). Насыщенность оттенка прямо пропорциональна объему пальмовой патоки: чем выше концентрация, тем темнее цвет. Содержание патоки также непосредственно влияет на вкусовые характеристики. В твердом виде приправа встречается чаще. Перед использованием сахар, приобретенный в виде плиток и кристаллов, обычно перетирают в ступке или измельчают с помощью кофемолки.

                                   

Как используется пальмовый сахар. 

Пальмовый сахар – приправа, которая пришла в Европу, США и Россию из Юго-Восточной Азии. В промышленных масштабах сахарные пальмы выращивают в Индии, Малайзии, Филиппинах, Королевстве Таиланд, Мьянме, Индонезии. Именно эти страны являются ведущими экспортерами продукт. В жидком виде (мягкой консистенции) употребляют «джаггери» в качестве компонента бутербродов. Обычно его просто намазывают на хлеб или тосты либо макают мучные изделия в него, как в мед. Кристаллики или плитки пальмового сахара натираются на терке и полученный порошок добавляется в любые десерты. В национальной кухне Индии эта специя незаменима. Она используется в качестве популярнейшего дополнения к кисло-сладкому соусу, входит в состав наиболее востребованного у индусов соуса карри.  Многие используют пальмовый сахар в качестве элитной замены привычного тростникового аналога или продукта, получаемого из сахарной свеклы. Тайцы кладут неочищенный сахар в чай или кофе. Он неизменно добавляется в супы и в карри. Овощи, фрукты и бобовые в странах ЮВА приправляют пальмовым сахаром, который служит аналогом меда. Этот сладкий продукт служит прекрасным дополнением таких традиционно-восточных блюд, как рис, запеченный в ананасе, рис с манго и другие. Пальмовый сахар вообще отлично дополняет любые блюда на основе риса, включая роллы. Для них кристаллики «джаггери» растворяют в соевом соусе. С этим видом сахара также готовят блюда на основе кукурузной, пшеничной и других круп. 

Пальмовый сахар великолепно сочетается: с любыми видами мяса и птицы; овощами и грибами; рыбой и морепродуктами; крупами и бобовыми; молочными продуктами; со всеми фруктами, ягодами, десертами. Этот вид сахара незаменим в составе многих национальных соусов и известных приправ.

Вряд ли можно найти продукт, с которым пальмовый сахар не сочетался бы категорически. Это универсальная добавка. Она подходит для любых блюд, вкусу которых требуется придать уникальный, сладковатый оттенок.

Полезные свойства пальмового сахара:

Пальмовый сахар никогда не рафинируется и не выбеливается. Это его самое выгодное отличие от привычного аналога. Чем это привлекает? Природные нутриенты сохраняются в продукте. Это достаточно редкое явление для подсластителей – группы продуктов, куда входят все виды сахаров. Основная их масса подвергается обработке и очистке. Даже стевия (зеленая трава) при переработке в белую пудру рафинируется. В составе пальмового сахара есть не только натуральная фруктоза, глюкоза и сахароза. В нем присутствуют витамины группы В. В составе — рибофлавин, тиамин, ниацин, антиоксиданты.

                                        

Высока в пальмовом сахаре концентрация важных минералов. Среди них: железо, которое способствует профилактике анемии; селен, необходимый для поддержки иммунной системы; цинк, который улучшает зрение; магний, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы; медь, которая отвечает за правильное функционирование всех внутренних органов; хром, регулирующий уровень глюкозы; фосфор, оказывающий положительное влияние на состояние скелета и костной ткани; калий, поддерживающий кислотно-щелочной баланс организма и предупреждающий накопление лишней жидкости; кальций, важный для костей, кожи, волос и ногтей.

Далее читаем как пальмовый сахар помогает в лечении некоторых заболеваний:

В одной чайной ложке продукта присутствует 5 мг кальция, 3 мг фосфора, 8 мг магния, 48 мг калия, 0.5 мг железа. Аювердическая медицина высоко ценит пальмовый сахар. Это основа множества народных рецептов. В частности: сочетание этого продукта с имбирем снижает воспалительные процессы организма и способствует выведению мокроты и лечению кашля; если соединить пальмовый сахар с куркумой, облегчаются астматические приступы; в сочетании с кунжутом пальмовый сахар великолепно лечит мигрень и головные боли; при простуде джаггери вообще незаменим – его употребляют с соком листьев базилика; небольшой кусочек пальмового сахара, выпитый с водою натощак, способствует восстановлению менструального цикла.

В отличии от пальмового масла, джаггери безвреден, кроме случаев индивидуальной непереносимости и возникновения аллергических реакций. Злоупотреблять продуктом не стоит, т.к. он достаточно калориен. Как и любой вид сахара, прием должен быть ограничен при проблемах с лишним весом и патологиями, связанными с отклонением работы щитовидной железы и эндокринной системы.

Заказать натуральный пальмовый сахар можно тут: жми.

Пользуйся чистыми натуральными продуктами и будь здоров! Сделай правильный выбор!

Aroy-D проверенный временем надёжный поставщик, хорошо зарекомендовавший себя за время работы.


 

 

Понравился товар?

Расскажите своим друзьям!