Семейный магазин полезных товаров!
Всё для здоровья тела и дома!

Звоните нам: с 09:00 до 20:00
8 (800) 350 74 42 (звонок бесплатный)
8 (920) 855 42 42

Пишите нам в соц. сетях:

личный кабинет:   регистрация / вход

Главная / Полезно знать / ЧТО ТАКОЕ УРБЕЧ И КАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

ЧТО ТАКОЕ УРБЕЧ И КАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Самое главное про Урбечь и с чем его едят! Даём даже пару полезных рецептов!

 В последние несколько лет идёт мода на Здоровый Образ Жизни, стало проще питаться правильно т.к. появились Эко магазины и в отделах гипермаркетов встречаются полезные продукты для здорового питания. Одним из таких продуктов является урбеч. Это продукт кавказской национальной кухни. В нем много белка, полезных растительных жиров и витаминов с микроэлементами. Родиной урбеча принято считать Дагестан, там он на столе практически в каждой семье. Готовят его из семят или орехов, таких как: лён, кунжут, мак, тыква, конопля, миндаль, арахис, кедр, пекан, фундук и др. сырьё кладут в каменные жернова и долго измельчают трением, выделяется масло, которым пропитывается жмых. Получается вкусная однородная масса, которая и называется урбеч. Так как температура в жерновах не превышает 40 градусов, компоненты сохраняют витамины и микроэлементы, а жиры не окисляются. Масла не дают семенам (орехам) пересохнуть. Срок годности такого урбеча всего 2-3 недели. Такой урбеч считается сыроедным, но до полок магазина такой трудно довезти вовремя. Что-бы увеличить срок хранения урбеча, сырьё предварительно обжаривают. Такая паста хранится уже 6-12 месяцев, но от этого она не перестаёт быть очень полезной и вкусной! 


✅Как кушать урбеч – 6 способов как правильно есть урбеч: 

С давних времен дагестанские горцы брали с собой этот продукт, когда им предстоял длительный переход в горах. Они кушали пасту в чистом виде или в прикуску с лавашом. Питательная еда помогала надолго утолить голод, восстановить физические силы, насыщала организм всеми необходимыми витаминами. А сегодня с чем только не едят перетертые семена.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА: Сколько есть урбеча в день? Одной столовой ложки вполне достаточно, так как продукт высококалорийный. Желательно кушать урбеч с утра, запивая стаканом чистой воды. Это поможет вам взбодриться и разбудить органы пищеварения. 

ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: Многие люди привыкли перед работой съедать сытные бутерброды с колбасой и сыром. Однако такой перекус со временем выливается в болезни сердца и сосудов, ожирение. Замените традиционный завтрак полезным тостом из цельнозернового хлеба с урбечом. При желании можете приготовить сладкую пасту. Смешайте 50 г урбеча с 40 г сливочного масла и 50 г меда. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Если добавите в массу немного порошка какао, получится отличная альтернатива Nutella. 

ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНОГО САЛАТА: Из урбеча можно приготовить пряную заправку, которая будет подходить к любому салату из свежих овощей и зелени. Самый приятный вкус получается при сочетании пасты с помидорами, морковкой, авокадо, сельдереем. Для приготовления заправки смешайте 2 ст. л. урбеча из льна или конопли, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лимона. 


НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ, БУЛОЧЕК И ТОРТОВ: Густая консистенция и высокое содержание жиров делают урбеч хорошей альтернативой крему. Используйте продукт, сделанный из орехов, кокоса, арахиса. Вы можете намазать блинчики тонким слоем пасты и скрутить в рулетики. Или пропитать урбечом коржи будущего торта. 

ИНГРЕДИЕНТ ЗЛАКОВОГО ПЕЧЕНЬЯ: Магазинное печенье пропитано вредным кондитерским жиром, содержит много сахара и Е-добавок. Если у вас дома есть урбеч, приготовьте лакомство самостоятельно.

В глубокой емкости надо смешать: 

1 стакан овсяных хлопьев; 0,5 стакана тертой морковки; 0,5 стакана кураги; горсть измельченных фиников; 2 ст. л. любого орехового урбеча. Хорошенько разомните все компоненты и сформируйте плоские лепешки. Когда они подсохнут (можно положить в дегидратор), превратятся в витаминное полезное и вкусное злаковое печенье. 


МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК:

Из маслянистого продукта готовят даже коктейли. Желательно использовать урбеч со сладким вкусом: кокосовый, миндальный, льняной. Положите в блендер 2 ст. л. пасты, 2 банана, нарезанных мелкими кружочками. Залейте 300 мл коровьего или овсяного молока. Взбивайте смесь 3 минуты. Вкусный молочный напиток готов! Приятного аппетита!


Как не перепутать суперфуд с вредным десертом? 

Самостоятельно приготовить урбеч дома вы вряд ли сможете. Если пропустить семена или орешки через блендер, вместо маслянистой массы получится порошок. Так что покупать пасту придется в магазине.

Есть три типа торговых точек, в которых продается урбеч: экомагазин (в том числе интернет-площадки) наш Экомир не исключение и наш сайт- ecomir32.ru продаёт натуральный урбеч; сыроедческая лавка(если конечно у вас такая есть в вашем городе); отдел гипермаркета с диетическими и диабетическими товарами. Внимательно изучите этикетку. В составе настоящей дагестанской пасты нет сахара, консервантов, загустителей, рафинированного растительного масла. Если семена были заранее сильно прожарены, то перед вами скорее не урбеч, а обычный десерт, его вы отличите по вкусу. Но это ещё может зависеть от степени прожарки семян. У каждого производителя свои секреты. 

 

Экомир сотрудничает только с проверенными лично и хорошо себя зарекомендовавшими производителями такими как компания Мералад из Кирова. Наша большая дружная семья с удовольствием кушает урбечь от Мералад и ещё мы делаем разные вкусняшки с ним. Обращайтесь за настоящим полезным урбечем к нам! Заказать с доставкой можно тут: Купить урбеч.

Желаем вам крепкого здоровья!

Понравился товар?

Расскажите своим друзьям!