Семейный магазин полезных товаров!
Всё для здоровья тела и дома!

Звоните нам: 8 (800) 350 74 42
с 09:00 до 20:00, звонок бесплатный

Пишите нам в соц. сетях:

Есть вопрос? Напишите нам
Главная / Полезно знать / Гречка - "Царица круп"

Гречка - "Царица круп"

Про "Царицу Крупъ" - зелёную гречку.

☀Родиной гречки считаются горные районы Непала и Индии. Это уникальное растение начали выращивать около 4 тысяч лет назад. В Россию гречка попала из Греции, затем получила свое название «гречка или греческая крупа». В гречке содержится рекордное количество микроэлементов, витаминов и полноценных белков, необходимых для здоровья человека, и за это ее называют «царицей круп». В пятидесятые годы в СССР продавалась на прилавках магазинов живая зеленая гречка. Затем обжаривая начали придавать ей коричневый вид, увидев этот способ обработки в Штатах 

☀В этой статье рассмотрим пользу настоящей зеленой гречки. Зеленую не пропаренную и не жаренную гречку очищают по специальной технологии, не применяя тепловую обработку. Коричневого цвета она становится после обжарки. В результате специальной очистки зерна не теряют своей способности прорастать, в то время как пропаренная и обжаренная обжаренная гречка теряет полезные вещества, витамины и микроэлементы. При температуре выше 40 градусов в гречке уничтожаются витамины и минералы, которые содержатся в живой зеленой гречке. 

☀Зеленая или пропаренная гречка являются экологически чистым, безопасным и полезным продуктом, чем соя, пшеница, кукуруза и шлифованный рис и кукуруза, с которыми уже успели плотно поработать генетики. Кстати, генетически модифицированной гречки в природе не существует. Гречиха по сравнению с другими культурами не накапливает в зерне радиоактивных элементов и тяжелых металлов. Кроме того, на нее не нападают вредители и сорняки, поэтому нет необходимости использовать пестициды, гербициды и другие вещества для уничтожения. К тому же гречиха является медоносным растением и пчелы очень чувствительны к ядохимикатам и не полетят на обработанное поле. 

☀В пропаренной ядрице, по сравнению со шлифованным белым рисом сохраняется больше антиоксидантов и полезных веществ. Но при обработке из темной гречки полностью удаляются ферменты, важные для пищеварения человека. Кстати зеленая гречка, даже в отварном виде содержит до 182 мг / 100 г антиоксидантов, а пророщенная гречка содержит еще больше полезных веществ и антиоксидантов до 383 мг / 100 г. 

☀В ростках зеленой гречки концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы и тормозят старение клеток. 

☀Польза зеленой гречки для организма 
Сырая гречка эффективна при геморрое и при варикозном расширении вен, так как содержит большое количество рутина, который оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, останавливает кровотечения, уплотняет стенки кровеносных сосудов 
Рутин, содержащийся в гречке укрепляет в соединительных тканях мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому свежая гречиха полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. 
☀Зеленая гречка улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет. 
Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металлов, которые человек получает с детства вместе c профилактическими прививками. 
☀Любителям зеленой гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем. 
Гречневая крупа содержит органические кислоты, которые улучшают пищеварение. 
☀Зеленая гречка подходит для обычного и для диетического питания. 
Гречка понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем, а это особо важно тем, кто страдает избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа. 
☀Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, что по сравнению с другими крупами в ней незначительное количество углеводов и много клетчатки. 

☀Состав зеленой гречки: 
По своим полезным свойствам и энергетической ценности зеленая гречка лидирует в списке круп. В 100 граммах продукта содержаться следующие питательные вещества: 
белок - 13-15 % 
жир - 2,5 -3 % 
сахар - 2,0-2,5 % 
крахмал - 70 % 
клетчатка - 1,1-1,3 клетчатки, кстати 1,5-2 раза больше, чем в овсе, перловке, пшене и рисе 
зольные элементы - 2,0-2,2 % 
Если вы не знаете где можно купить качественную и полезную зелёную гречку, выращенную без химии, то можете ее заказать на сайте экологически чистых продуктов: http://ecomir32.ru/katalog/otbornye-eko-bio-produkty-.. 
☀Зеленая гречка отличается от остальных круп высокой калорийностью: в 100 граммах содержится около 320 ккал и так же обладает хорошей растворимостью и усвояемостью. В белке гречневой крупы содержится 18 незаменимых аминокислот и по биологической ценности он равен белку мяса, рыбы, яиц. А по общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений. Белки, входящие в состав гречки, способствуют очищению организма от радиоактивных веществ и нормализации роста детского организма. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в гречке имеют очень хорошую усвояемость пищеварительной системой. 

☀В зеленой гречке в 5 раз больше железа, отвечающего за доставку кислорода к клеткам, калия поддерживающего оптимальное кровяное давление, меди, фосфора, цинка, кальция, магния, который помогает справляться с депрессией, йода, бора, никеля и кобальта, чем в остальных крупах. По содержанию витаминов группы В, гречневая каша является лидером среди злаков.!!!!!!!

Понравился товар?

Расскажите своим друзьям!