Семейный магазин полезных товаров!
Всё для здоровья тела и дома!

Звоните нам: 8 (800) 350 74 42
с 09:00 до 20:00, звонок бесплатный

Пишите нам в соц. сетях:

Есть вопрос? Напишите нам

Вы смотрели

Агар-агар, 100 г.

Артикул: 12096

Поставщик: Сойка

Нет в наличии

Оставьте Ваш e-mail и мы сообщим Вам о поступлении товара

сообщить о поступлении

Голосов: 0

Доставка и оплата

Описание

Отзывы (0)

Агар-агар — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина и может использоваться в кулинарии для получения любых студней, заливных  и желе. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температуре от 95 до 100°С. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температуры 35—40°С он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95°С он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40°С. На сегодняшний день данный продукт нашел широкое применение в современной медицине и в питании многих стран мира. Доказано, что его регулярное употребление дает невероятный эффект в виде мягкой укрепляющей терапии. Уникальный агар-агар нередко используют как мощное противовоспалительное средство, которое нейтрализует токсины, содержащиеся в типичной пищевой массе кишечника человека.

Для получения геля достаточно одной чайной ложки агар-агара на 0,5 л. любой жидкости.

Состав: агар-агар 100%.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 301 Ккал.

Пищевая ценность (на 100 г.):

Белки: 4,0 г.

Жиры: 0,0 г.

Углеводы: 76,0 г.

Срок годности, условия хранения: 12 месяцев (0-25°С)

Вес: 100 г.

Страна производитель: Италия

Информация о товаре взята с сайта поставщика.

Что же такое агар-агар?

Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Помимо этого, его часто используют в качестве мягкого, но очень эффективного слабительного средства.

Производится агар-агар в виде пластинок или порошка бело-желтого цвета. В результате взаимодействия с горячей водой, агар-агар образует густой желеподобный студень.

Получают данный продукт путем добывания экстракта красны и бурых водорослей, которые водятся в Белом море и Тихом океане. В связи с этим, основными экспортерами и производителями агар-агара являются Соединенные Штаты Америки, особенно, Калифорния, а также Япония.

У нас в стране этот мощный заменитель желатина привыкли называть просто агар. Его подразделяют на два основных сорта - высший, имеющий белую или светло-желтую окраску, и первый, окраска которого является темно-желтой.

Агар очень широко распространен во многих сферах и областях жизнедеятельности человека - и это, в первую очередь, связано с его уникальными физическими и химическими свойствами. При температуре воды, достигающей ста градусов по Цельсию, агар полностью растворяется, а в результате охлаждения раствора до сорока градусов он становится очень прочным термообратимым гелем. При этом, такие переходы из твердого состояние в жидкое, и наоборот, осуществляться могут неоднократно.

Самое первое научное описание этого вещества появилось еще в 1884 году. Его автором стал микробиолог из Германии - В. Хессе. По его мнению, агар-агар представляет собой питательную среду для роста бактерий и их размножения. Жена ученого начала использовать данный продукт в различных кулинарных целях.

На территории России и Украины агар-агар еще известен в качестве пищевой добавки Е406, которая не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на человеческий организм, и в связи с этим, может употребляться практически в любых количествах. Агар-агар, в основном, используют в качестве стабилизатора, желеобразующего компонента, а также загустителя при приготовлении различных кондитерских изделий.

Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют в при производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки, майонеза, сгущенного молока, а также некоторых осветленных напитков. Благодаря своей очень низкой калорийности, агар-агар применяется при изготовлении продуктов питания, предназначенных специально для людей, страдающих диабетом. Кроме этого, агар-агар обладает особыми химическими свойствами, в связи с чем широко применяется в области фармацевтики, косметологии, а также микробиологии.

Состав и полезные свойства 

В состав агар-агара входит приблизительно двадцать процентов воды и около четырех процентов минеральных солей. Остальные 80 процентов приходятся на полисахариды, которые включают в себя глюкуроновую и пировиноградную кислоты, галактозу, пентозу, ангирогалактозу, а также агарозу и агаропектин - вещества, характерные для этого продукта, получаемого из водорослей.

В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. В связи с наличием с своем составе грубого волокна, субстанция агар-агара набухает, попадая в пищеварительную трубку, а затем, не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику. Из-за таких качеств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве слабительного средства - однако в этих целях потребуется гораздо большее его количество, нежели в кулинарных. Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений.

Противопоказания

В случае злоупотребления агар-агаром может наступить обильная и продолжительная диарея, а также существует риск нарушения бактериального соотношения в кишечнике - а это может стать причиной возникновения различных инфекций.

 


Успели купить? Оставьте свой отзыв!

Понравился товар?

Расскажите своим друзьям!

Похожие товары:

Гриб Шиитаке сушеный, 100 г.

234 руб.

ожидаем

Морская капуста сушеная "Дол Гим"

69 руб.

Подробнее

добавить в корзину

Водоросли Вакамэ, 200 г.

368 руб.

ожидаем

Фукусы водоросли "Линия Жизни", 100 г.

215 руб.

Подробнее

добавить в корзину

Хрустящая морская капуста «Дол Гим», 16 г.

150 руб.

Подробнее

добавить в корзину

Водоросли Вакамэ, 500 г.

970 руб.

ожидаем

Гриб ледяной, 100 г.

234 руб.

Подробнее

добавить в корзину

Морская капуста хрустящая «Дол Гим», 20 г.

163 руб.

Подробнее

добавить в корзину

Водоросли Вакамэ, 100 г.

200 руб.

Подробнее

добавить в корзину

Возможно, Вам будет интересно!

Кокосовые сливки «Aroy-D», 560 мл.

390 руб.

ожидаем

Масло кедрового ореха, 100 мл.

410 руб.

ожидаем

Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Абадзехская», 200 г.

120 руб.

Подробнее

добавить в корзину

Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Бжедугская», 200 г.

120 руб.

Подробнее

добавить в корзину

Живица кедра в кедровом масле 5%, 100 мл.

480 руб.

ожидаем

Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Абадзехская», 400 г.

155 руб.

ожидаем

Кокосовое молоко органическое «Foco», 400 мл.

270 руб.

ожидаем

Гималайская розовая соль с адыгейскими специями «Бжедугская», 400 г.

155 руб.

ожидаем

Живица кедра в кедровом масле 12,5%, 100 мл.

475 руб.

ожидаем

Территория здоровья и хорошего настроения!

Большой ассортимент
экотоваров

Гарантия
качества

Спецпредложения
и подарки

Скидка на доставку!

Подробнее