г. Брянск, ул.Металлистов 2

8 920 855 4242

ecomir32@mail.ru

Пн.-Вс.: 09:00 - 20:00

Без перерыва

Без выходных

Есть вопрос? Напишите нам
Главная/Полезно знать/А вы это знали? Думаю, что нет.

А вы это знали? Думаю, что нет.

Сода! Сода! Сода!  

Вы думаете что покупаете в обычном магазине натуральный продукт?
Приведу статью нашего уважаемого поставщика Антона Петухова, который живет в своей слободе в Смоленской обл., основал своё натуральное хозяйство и предоставил на этот полезный продукт!
Слобода семьи Петуховыхъ основана несколько лет назад на Смоленской земле Руси-Матушки. 
Создана она бывшими горожанами, которым надоело дышать грязным воздухом, пить отравленную воду, есть химическую пищу, страдать от безделья, прикрываясь "нужной" работой.☝
Теперь по делу:
Антон Петухов 29 октября 2016г.
"Многие спрашивают меня (в т.ч. Герман Стерлигов), в чем разница между магазинной содой и той, что можно приобрести у нас. Всем обычно отвечаю в двух словах: наша натуральная, а в магазине химическая. Но вопрос, конечно, много шире и мало где дается подробный разворот о происхождении этих двух, настолько разных, продуктов! 

☝Пришло время дать более развернутый ответ. 
Существует два типа соды: натуральная сода и сода произведенная химическим способом. Натуральная сода изготавливается из минерала трона, встречающейся в природе в виде пластовых залежей или озер на поверхности. Его получают посредством полностью натурального водного процесса без использования химикатов. 

Натуральная сода это природный источник молодости и здоровья, который использовали в мире, для лечения различных заболеваний, в том числе рака, более 2000 лет. 

На земле существует несколько месторождений натуральной соды, и самое большое находится в Вайоминге, США, а так же озера в Танзании и Калифорнии. 

Подробнее: http://www.wyomingmining.org/minerals/trona/ 

А теперь о соде искусственной. 
Как ее делают и что мы видим на прилавках магазинов? 

В промышленности соду получают аммиачно-хлоридным способом. В концентрированный раствор хлорида натрия, насыщенный аммиаком, под давлением пропускают углекислый газ. В процессе синтеза происходят две реакции. Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидрокарбонат_натрия 
В 1791 году, французский химик Леблан изобрел промышленный способ добычи соды. Но он оказался нерентабельным. Позже удалось добиться значительных результатов другому французу – Огюстену Жаку Френелю, который в 1810 году попробовал пропустить каменную соль через раствор аммиака и углекислого газа. 

Подробнее: 
http://www.sciencedebate2008.com/history-and-methods-.. 
Вот и выходит, что производят такую соду в больших объемах и очень дешево, отсюда копеечная стоимость на прилавке магазина. Один из заводов в России находится в Стерлитамаке (Башкортостан). Основная продукция завода - техническая кальцинированная сода, а питьевая - промежуточный продукт, она же - пищевая добавка Е500. 
Понятно, что химический продукт питания нельзя употреблять в пищу. Но многих это не останавливает. Хотя и мало кто задумывается о происхождении продуктов питания, которые приобретаются в магазинах. Большинству горожан просто не до этого, живя в постоянной суете и погоне за наживой. 
Кстати, проверить происхождение соды можно очень простым методом: достаточно растворить чайную ложку соды в стакане теплой воды и посмотреть на раствор. Натуральный продукт даст кристально чистый раствор, т.к. сода полностью растворяется в воде. А химический продукт даст мутный раствор.

Понравился товар?

Расскажите своим друзьям!